Antipasto rustico: Muffin al mais

gennaio 19, 2015 AntipastiFinger FoodRicette  2 commenti

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi vi presento dei muffin salati al mais, sono degli stuzzichini davvero sfiziosi che possono essere preparati per un originale antipasto, o come valido sostituto del pane con un secondo piatto da accompagnare ad un contorno di verdure.

Ingredienti:

  • 175gr di farina di mais
  • 125 gr di farina bianca
  • 1bustina di lievito
  • 3fette di prosciutto crudo
  • 50 gr di provola grattugiata
  • 200 gr di mais
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

In una ciotola ho messo le farine, il lievito, il mais, il prosciutto crudo tagliato a pezzetti, la provala grattugiata, in un’altra ho sbattuto le uova, il latte e l’olio. Ho mescolato bene gli ingredienti secchi con quelli liquidi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho riempito i pirottini per muffin e infornato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Buon appetito!

 

Share

2 commenti a Antipasto rustico: Muffin al mais

  • Cinzia  Dice:

    Hai ragione sono bellissimi e sani brava !!!

  • Casale Versa  Dice:

    Grazie, l’ho inserito!!

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>