Calamari ripieni

dicembre 10, 2014 PesceRicetteSecondi piatti  Nessun commento

Tempo di preparazione: ? Minuti
Ricetta per: ? Persone

Avevo voglia di preparare qualcosa di diverso,semplice ma di gusto… Ho pensato ad una ricetta di mare, i calamari ripieni,  un ottimo secondo piatto di pesce gustoso ed appetitoso.

Ingredienti:

  • 500 gr di calamari
  • spicchi di aglio
  • cucchiai di olio evo
  • prezzemolo q.b.

Ripieno:

  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 4 o 5 filetti di alici
  • 130 gr di mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

Ho pulito e lavato i calamari, ho tagliato i tentacoli finemente e messo da parte le sacche. In un tegame ho fatto soffriggere l’olio evo con l’aglio e i filetti di alici, ho aggiunto i tentacoli ed infine il prezzemolo tritato e ho lasciato cuocere per 5 minuti. Ho versato i tentacoli in una ciotola con l’uovo, la mollica di pane leggermente ammollata e strizzata, il parmigiano,il sale, ho mescolato fino ad ottenere un composto morbido.
Ho riempito le sacche dei calamari con il composto per 3/4 e ho chiuso le estremità con gli stuzzicadenti.
In una padella ho messo l’aglio e i calamari e ho lasciato cuocere per qualche minuto infine ho sfumato con il vino bianco e aggiustato di sale dopo dieci minuti di cottura ho spolverizzato con il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

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