Caserecce con zucca e salsiccia

dicembre 11, 2014 PastaPrimi piattiRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 30 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Autunno tempo di … zucca!
Oggi vi propongo un primo piatto tipicamente autunnale: le caserecce con la zucca e la salsiccia. Un primo piatto veloce, gustoso e saporito.

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta formato caserecce
  • 400 gr di zucca
  • 2 salsicce
  • cipolla bianca q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • brodo vegetale
  • parmigiano

Preparazione:

In una padella antiaderente dorare a fiamma bassa 1/2 cipolla bianca con 2 cucchiai di olio evo, Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolare con le mani. Aggiungere alla padella e cuocere per alcuni minuti, sgranando bene con la forchetta, dopo una decina di minuti unire la polpa della zucca tagliata a cubetti. Cuocere un paio di minuti e bagnare con 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale, regolare di sale e terminare la cottura per altri 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e fare saltare nel condimento di zucca e salsiccia, spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire ben caldo.

 

 

 

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>