Cicerchiata

febbraio 23, 2017 Cucina abruzzeseDolciDolci di CarnevaleRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 60 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Il carnevale e’ il periodo più allegro, colorato, fantasioso del’ anno. La sua euforia investe le nostre tavole con profumi di innumerevoli specialità golose: frappe, chiacchiere, castagnole… Non sarebbe carnevale senza frittelle. La mia proposta per questa festa e’  la ” Cicerchiata”, dolce tipico abruzzese, che per la sua presentazione gioiosa ben si adatta al carattere allegro del carnevale.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di liquore tipo marsala
  • 450 gr di miele
  • Scorza grattugiata di limone
  • codette colorati
  • olio di semi q.b.

Procedimento: 

In una ciotola battiamo le uova con l’olio, il Marsala, la scorza grattugiata del limone e  gradatamente la farina . Dopo avere ottenuto un’impasto omogeneo disponiamo su di una spianatoia e realizziamo dei bastoncini da tagliare in tanti pezzetti dalla forma di ceci che mettiamo a friggere in abbondante olio. Per ultimo prepariamo il miele che facciamo scaldare a fuoco basso con il succo del limone, non appena si formano le prime bollicine aggiungiamo i ceci e amalgamiamo bene. Con un cucchiaio prendiamo i ceci con il miele e  li disponiamo nei cestini e cospargiamo di codette colorate.
Buon Carnevale!

 

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