Colomba Paradiso

marzo 31, 2015 DolciDolci di PasquaRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 55 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Cari Lettori,

La colomba è il dolce simbolo della Pasqua, rappresenta la rinascita, la risurrezione di Gesù Cristo, la sua forma è infatti quella del simbolo della pace. Per tradizione non può non mancare sulle tavole degli italiani.
Io vi propongo una variante del dolce della tradizione pasquale, una ricetta semplice, soffice, delicata con il suo profumo di agrumi…

Ingredienti:

  • 200 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 6 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato bianco
  • scaglie di cioccolato
  • zuccherini a piacere

Preparazione:

Ho sbattuto con la frusta elettrica le uova con lo zucchero a velo,  il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Ho aggiunto le scorze degli agrumi, le farine con il lievito e la vanillina. Ho lasciato riposare l’impasto per 5 minuti, ho poi infornato per 40 minuti a 180 gradi.
Ho sfornato la colomba e lasciato raffreddare, ho poi ricoperto con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e decorato.
Buona Pasqua !!

image1

Share
Tags:  ,

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>