Coniglio alla cacciatora

dicembre 10, 2014 CarneRicetteSecondi piatti  Nessun commento

Tempo di preparazione: 50 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

La ricetta che oggi vi propongo è tipica della mia famiglia, un secondo piatto ricco e saporito, il coniglio alla cacciatora, preparato così come amava fare la mia nonna, semplice, ma impreziosito dai sapori delle olive, dei peperoni e delle erbe aromatiche. A questo piatto sono legati i sapori e gli odori della mia zona e dell’Abruzzo.

Ingredienti:

  • 1 coniglio
  •  1 dl di olio evo
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  200 gr di peperoni( verdi, rossi,gialli)
  •  50 gr di olive nere
  •  50 gr di olive verdi
  •  1 spicchio di aglio
  •  mezza cipolla
  •  1 costa di sedano
  •  1 carota
  •  salvia
  •  alloro
  •  rosmarino
  •  sale
  •  peperoncino (a scelta)

Preparazione:

Ho lavato e tagliato a pezzi il coniglio. In un tegame preferibilmente di coccio, ho fatto soffriggere il trito di sedano, carota, aglio e cipolla, ho aggiunto il coniglio a pezzi e le erbe aromatiche.Ho bagnato con il vino bianco, ho coperto e continuato la cottura a fuoco basso per 30 minuti, girando di tanto in tanto. Ho poi unito i peperoni e le olive, ho continuato a far cuocere per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo per l’Abruzzo al contest L’Italia nel Piatto– Ricette regionali della tradizione

italia nel piatto

 

 

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>