Funghi all’abruzzese

ottobre 2, 2016 FunghiRicetteSecondi piatti  Un commento

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi si pubblica per la rubrica L’ItaliaNelPiatto, si parla del: ” Il profumo dell’Autunno”. 

Siamo in Ottobre, uno dei periodi più affascinanti per visitare il Parco d’Abruzzo; infatti le foreste si colorano di toni che vanno dal giallo all’arancio, dal rosso al marrone, un’ atmosfera davvero suggestiva.

Oltre ai caldi colori del bosco, è bello scoprire la grande varietà di frutti su alberi e arbusti,  la fragranza che emana il suolo dopo le prime piogge autunnali, così da imbattervi in un incredibile varietà di funghi: Ovoli, Porcini, Prataioli, Pioppini, Spinaroli, Mazze di Tamburo e tanti altri.
 
In Abruzzo la raccolta dei funghi viene praticata per lo più nei territori dell’Aquilano e del Teramano. È nei boschi di Querce, nei Castagneti, nei faggeti che li troviamo, nel sottobosco, seguendo i sentieri fitti di vegetazione.
porcini

Ingredienti:

  • 600 gr di funghi misti(Ovoli, Porcini, Prataioli, Pioppini)
  • 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
  • prezzemolo tritato
  • olio evo q,b.
  • sale

Preparazione:

Preparate un trito d’aglio e prezzemolo che farete soffriggere.
Aggiungete i funghi precedentemente tagliati.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una trentina di minuti a fuoco moderato.

Ed ora Vi invito a scoprire le altre ricette:

italia nel piatto-big

 

Ecco le altre regioni:

Friuli-Venezia Giulia: Cavucin http://ilpiccoloartusi.weebly.com/f…
Lombardia: Zucca fritta alla Mantovana
Emilia Romagna: La sapa o saba romagnola http://zibaldoneculinario.blogspot.com/…
Liguria: torta della Val Roja http://arbanelladibasilico.blogspot.com/…
Toscana: Zuppa di funghi porcini http://acquacottaf.blogspot.com/201…
Abruzzo: Funghi all’abruzzese http://ilmondodibetty.it/funghi-all…
Campania: Spaghetti con le nocciole http://www.isaporidelmediterraneo.it/…
Puglia: Olive in acqua
Calabria: Olivi rutti
Sardegna Gueffusu di Nuraminis: http://dolcitentazionidautore.blogspot.com/…
Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/



Un commento a Funghi all’abruzzese

  • barbara  Dice:

    una ricetta semplice che esalta il sapore dei funghi.

  • Miria Onesta  Dice:

    Semplici e buonissimi, una ricetta in perfetto clima autunnale, un bacio

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

'