Gateau di patate ai funghi

gennaio 28, 2015 FunghiGateauRicetteSecondi piatti  Nessun commento

Tempo di preparazione: 55 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi vi propongo un  piatto unico a base di patate, il gateau termine francese, ormai italianizzato, che significa torta…

…ma che comunemente definiamo sformato di patate. Un piatto molto saporito ma allo stesso tempo delicato, gustoso e dal sapore tipicamente autunnale.

Ingredienti:

  • 1kg di patate
  • 1uovo
  • 450 gr di funghi misti
  • Grana grattugiata q.b.
  • Sale
  • 50 gr. Burro
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Noce moscata
  • 1 aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo

Preparazione:

Trufolare i funghi con olio e l’aglio, a fine cottura ho spolverizzato con il prezzemolo.
Lavare e lessare le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 – 45 minuti, poi schiacciare al passa patate, lasciare raffreddare. Adagiare il composto in una ciotola, aggiungere  la noce moscata, il grana, l’ uovo, i30 gr di burro amalgamare bene il tutto. Prendere poi delle formine di alluminio, imburrare e cospargere di pangrattato. Con l’impasto di patate fare una pallina e adagiare nella formina, poi un cucchiaio di funghi e richiudere con uno strato di patate, spolverizzare con pangrattato e un fiocchetto di burro. Infornare per 15 minuti a 180 gradi.

 
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