Sformati di verdura

aprile 26, 2016 KitchenSecondi piatti  Nessun commento

Oggi 26 Aprile si celebra per il Calendario del Cibo la Giornata Nazionale degli sformati di verdura di cui io sono l’ambasciatrice.

L’Associazione Italiana Food Blogger conosciuta come AIFB ha ideato il Calendario del Cibo Italiano. L’anno è composto da settimane e giorni e ogni settimana viene celebrata con un cibo in particolare, mentre a ogni giorno dell’anno è stato assegnato un particolare cibo, prodotto o personaggio che è stato importante per la cucina italiana.

L’ambasciatore della settimana o del giorno deve redigere un articolo che viene pubblicato sul sito ufficiale di AIFB parlando della storia, della tradizione, delle radici, delle eventuali proprietà organolettiche e di una ricetta tipica del prodotto in questione.

Il calendario del cibo non è un ricettario, ma una conoscenza approfondita dei prodotti che hanno reso grande è rinomata in tutto il mondo la cucina italiana. Scopo principe è anche quello di poter riportare in auge piatti antichi non più cucinati che per motivi diversi si sono perse le tracce e non vengono più tramandati di generazione in generazione. Quindi è una ricerca, uno studio approfondito anche con foto di repertorio su quello che erano gli antenati dei nostri attuali piatti.

Quindi Vi invito a leggere il mio articolo qui sulle pagine dell’aifb.

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>