Home-Made: Dado vegetale

febbraio 21, 2014 RicetteUncategorizedVerdure  Nessun commento

Tempo di preparazione: 80 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Sono una patita dell’home-made e da vera abruzzese, quando posso, faccio tutto in casa . Così ho provato a fare il dado vegetale, perché ritengo sia salutare visto che non vi sono conservanti o coloranti. Ingredienti: 1 zucchina verde 1 carota 200 gr di sedano 200 gr di zucca 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 250 gr di sale prezzemolo q.b. Per la preparazione di questa ricetta il sale dovrà essere 1/3 del peso delle verdure. Ho lavato, asciugato e tagliato le verdure e le ho fatte cuocere in una pentola con due cucchiai di olio per una decina di minuti. Ho poi aggiunto il sale, ho coperto con il coperchio e lasciato cuocere per un’ora. Non appena le verdure risultavano cotte le ho frullate e lasciate cuocere fino al momento in cui il composto si staccava dai bordi della pentola. Ho versato il composto in dei barattolini di vetro e una  volta raffreddati li ho fatti rassodare in freezer.

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>