Insalata di mare veloce

febbraio 20, 2015 AntipastiInsalateRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Cari lettori,

Buon Venerdì! Voglio concludere la settimana con un piatto fresco, gustoso, un antipasto realizzato con gamberi, polpo, vongole, cozze, calamari.

Ingredienti:

  • Un polpo da 700 gr
  • 1 calamaro
  • 500 gr di vongole
  • 500 gr di cozze
  • 10-15 gamberi
  • 1costa di sedano
  • 1carota
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale
  • 1limone
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Ho preparato la marinata, in una ciotola ho messo l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato ed il succo del limone. Ho lavato i pesci, in una pentola con acqua fredda ho messo il polpo ed ho fatto bollire, dopo 10  minuti ho aggiunto il calamaro, infine i gamberi. Terminata la cottura ho fatto intiepidire e tagliato a pezzi non troppo piccoli, ho riunito in una ciotola e aggiunto le vongole , le cozze, la costa di sedano e la carota tagliati a dadini, infine ho condito l’insalata con la marinata e ho lasciato insaporire in frigorifero per circa due ore. Ho servito l’ insalata nelle conchiglie.

 

 

 

 

 

Share
Tags:  

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>