Millefoglie di patate

dicembre 11, 2014 AntipastiFinger FoodRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 30 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da realizzare , quando ci ritroviamo con ospiti inaspettati. Vi assicuro un vero successo, perché è un piatto gustoso che può essere servito sia come antipasto, sia come contorno affiancato a secondi di carne, o come piatto unico da abbinare con una bella insalata.

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 200 gr di provola
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di grana
  • rosmarino q.b.
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a fette sottili nel senso della lunghezza, tritare il rosmarino.
Disporre le fettine di patate su una teglia con carta da forno , condire con un filo di olio, sale ed il trito di rosmarino, cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti, dovranno risultare croccanti. Sfornarle e comporre la millefoglie, alternando una fetta di patata, una di provola, una di prosciutto terminando con una fetta di patate ed una spolverata di grana.
Passare le millefoglie in forno a 180 gradi per 5 minuti. Servire caldi.

 

 

 

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>