Minestra di Lenticchie ed Orzo Perlato

dicembre 11, 2014 RicetteSecondi piattiVerdure  Un commento

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

La minestra di lenticchie ed orzo perlato è una zuppa composta da legumi e cereali molto gustosa, una ricetta semplice e sana, un primo piatto nutriente, caldo, buono, ottimo per le sere invernali più fredde e molto facile da fare, infatti a casa mia si mangia almeno una volta a settimana.

Ingredienti:

  • 125 gr di lenticchie
  • 125 gr do orzo perlato
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 dado vegetale
  • 2 litri di acqua
  • sale

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavare e raschiare la carota, quindi tritare tutto con il coltello.
Mettere le verdurine in una casseruola, unire le lenticchie, l’orzo, la patata precedentemente sbucciata, lavata e tagliata a dadini, la pancetta, i due litri di acqua e salare.
Mescolare e lasciare che riprenda il bollore, aggiungere il dado e fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cospargere con un filo di olio a crudo e servire.

minestra lenticchie orzo1

Con questa Ricetta Partecipo al Contest di Kucina di Kiara

contest_lenticchia

 

 

Share

Un commento a Minestra di Lenticchie ed Orzo Perlato

  • Kucina di Kiara  Dice:

    Betty!!!!! Ma che bella sorpresa mi hai fatto!!!! Grazie per aver partecipato al mio contest con questa bellissima ricetta!!!! Non sai che piacere mi ha fatto!!!! Grazie ancora e buona serata!!!

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>