Mini cheesecake salati alle erbe

maggio 21, 2016 AntipastiFinger FoodRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 45 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Per la sfida n.57 MTC vi propongo degli sfiziosi antipasti monoporzione o fingerfood , ottimi da servire per un party o una cena in giardino.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 12 grissini
  • 5 g di colla di pesce
  • erbe tritate(prezzemolo, basilico, erba cipollina ) q.b.
  • sale

Preparazione:

Ho lasciato ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Ho  tritato finemente i grissini e ho unito al burro fuso.
Ho distribuito il composto ottenuto nei pirottini da muffin pareggiando la base con il dorso di un cucchiaio e ho posto in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno, in una ciotola ho messo la ricotta, il formaggio spalmabile, le erbe aromatiche ed il sale, dopo aver amalgamato bene, ho aggiunto la colla di pesce ben strizzata e sciolta nella panna.
Poi ho distribuito la crema ottenuta sulla base dei cheesecake e posto in frigo per un paio di ore.

Con questa ricetta partecipo alla sfida n.57 MTC

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0 commenti a Mini cheesecake salati alle erbe

  • Anna Luisa e Fabio  Dice:

    Dopo quella dolce, era giusto cimentarsi anche in una versione salata!
    L’idea di fare delle piccole porzioni da gustare come finger food è molto buona.
    Grazie!

  • Helga  Dice:

    cara Elisabetta per la prima volta sul tuo blog, sono molto pigra nel commentare lo confesso, sono andata a leggere il tuo “about” e mi sei piaciuta subito perchè se tu fossi un piatto saresti “spaghetti pomodoro e basilico”. Un inno alla semplicità e proprio qui sta il segreto rendere belle, gustose, appetibili le ricette con ingredienti semplici e tu ci sei riuscita appieno con questa tua versione salata! Dimenticavo di presentarci noi siamo la strana coppia Helga e Magali

  • Helga  Dice:

    riprovo … per la prima volta sul tuo blog, cara Elisabetta sono andata a leggere il tuo “about me” e mi ha colpito la tua definizione “se fossi un piatto sarei spaghetti pomodoro e basilico”, l’amore per la semplicità, ma è molto difficile utilizzare ingredienti semplici e dar loro un aspetto invitante, un’armonia di sapori e tu ci sei riuscita perfettamente con i tuoi cheesecakes in versione salata. Complimenti! Dimenticavo le presentazioni noi siamo la strana coppia Helga e Magali

  • veronica  Dice:

    uhmm amo le monoporzioni complimenti

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