Mini gateau di patate

febbraio 18, 2015 RicetteSecondi piattiTortini  Nessun commento

Tempo di preparazione: 60 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

 Mini gateau di patate

Ingredienti:

  • 1kg di patate
  • 1uovo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio filante
  • Grana grattugiata q.b.
  • Sale
  • Burro
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Noce moscata

Procedimento:

Lavare e lessare le patate con la buccia in acqua per circa 40 – 45 minuti, poi schiacciare al passa patate, lasciare raffreddare. Adagiare il composto in una ciotola, aggiungere il sale, la noce moscata, il grana, l’ uovo, amalgamare bene il tutto. Prendere poi delle formine di alluminio, imburrare e cospargere di pangrattato. Con l’impasto di patate fare una pallina e adagiare nella formina, poi un quadrato di prosciutto cotto, di formaggio e richiudere con uno strato di patate, spolverizzare con pangrattato e un fiocchetto di burro. Infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Si possono servire ben caldi e accompagnati da verdure come melanzane o zucchine fritte.

 

 

 

Share
Tags:  ,

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>