Muffins di banane

ottobre 19, 2015 Muffin e CupcakeRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Ecco la mia ricetta golosa i muffins di banane con copertura al cocco , morbidi, facili da preparare, ottimi per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di yogurth bianco
  • 1 banana
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di limone

Copertura:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • codette colorati q.b.
  • farina di cocco q.b.

Preparazione:

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt e l’uovo  mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Unire al composto ottenuto, la banana sbucciata, schiacciata, bagnata con il succo di limone.
Distribuire l’impasto in 12 pirottini di carta per muffin riempendoli fino a 2/3.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la copertura: fare fondere a bagnomaria il cioccolato, intingere la sommità dei muffin nel cioccolato fuso e spolverizzare con il cocco grattugiato.

 

 

Share
Tags:  ,

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>