Panini caserecci semplici e gustosi

dicembre 10, 2014 PaneRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 170 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Vi lascio la ricetta dei panini caserecci, semplici, gustosi, profumati! Sono ideali da farcire,  da gustare semplicemente con olio evo o da servire a tavola ad ogni singolo commensale.

Ingredienti per 500g di farina:

  • 200 gr di farina manitoba
  • 300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 30 gr di lievito disidratato con pasta madre
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 ml d’acqua tiepida

Preparazione:

Su di una spianatoia ho setacciato le farine e vi ho mescolato il lievito, ho praticato una buca e ho versato olio,  zucchero, poco per volta l’acqua ed il sale ho amalgamato il tutto e lavorato l’impasto in modo energico per una decina di minuti. Ho rimesso l’impasto in una terrina infarinata, ho coperto con un canovaccio e lasciato lievitare per un’ora. Poi ho steso l’impasto e arrotolato dando la forma di un filoncino o cuscinetto e posto su di una teglia con carta forno. Ho spennellato con l’olio e di nuovo ho fatto lievitare per circa un’ora.
Ho infornato per circa 30 minuti a 180 gradi .

 

 

 

 

 

 

Share
Tags:  

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>