Pasta e Fagioli

febbraio 2, 2018 PastaPrimi piattiRicette  7 commenti

Tempo di preparazione: 50 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

La pasta e fagioli è una coccola che scalda il cuore nelle giornate invernali, un vero confort food.

Il confort food è quel cibo  che ti rende felice e ti fa stare bene, un piatto che sa di casa. La ricetta di oggi è semplicissima da fare un piatto ricco e genuino che spesso e volentieri preparo , perché è uno di quei piatti che si ricollegano direttamente alla mia infanzia, alla cucina di mamma, un primo piatto caldo e sostanzioso tipico della tradizione culinaria italiana.

 

Con questa ricetta partecipo alla rubrica dell’ Italia nel Piatto le “Ricette che scaldano il cuore”

Ingredienti

  • 450 gr di fagioli già cotti
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di olio EVO
  • 320 gr di pasta del tipo mista
  • peperoncino q. b.
  • acqua q.b.

Preparazione

In una pentola capiente che poi possa contenere sia la pasta che i fagioli, facciamo soffriggere l’olio con la cipolla un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua e il dado, cuocere 20 min. ed unire la pasta. La pasta deve cuocere a fuoco medio, lento senza coperchio. Aggiungere i fagioli negli ultimi 2 minuti di cottura e proseguire. Versare in una zuppiera e servire a piacere con del peperoncino… Buon appetito!

Consiglio:

Potete utilizzare i fagioli in scatola rendendo la pasta e fagioli un piatto veloce. Oppure i fagioli secchi borlotti o cannellini, da mettere a bagno per almeno 12 ore.

Share

7 commenti a Pasta e Fagioli

  • Natalia  Dice:

    Un primo piatto sempre tanto gradito. Cremoso così piace tanto anche ame.

  • Elena Broglia  Dice:

    pasta e fagioli è sempre un must soprattutto in inverno, un piatto robusto che scalda il cuore in ogni senso!

  • Kiara  Dice:

    Un piatto tipico abruzzese che credo sia portato in tavola da ogni regione d’Italia! Bellissima ricetta! Scalda davvero il cuore… complimenti!

  • Laura De Vincentis  Dice:

    La pasta e fagioli è veramente una coccola speciale che scalda l’anima prima ancora del corpo. per mio marito è un vero e proprio “comfort food”. Buona giornata

  • Valentina  Dice:

    Un classico intramontabile della cucina italiana!

  • ELISA  Dice:

    anche per me pasta e fagioli è un autentico comfort food!!!!

  • Antonella  Dice:

    Speciale, una tenera carezza per il cuore. Un must. La tua ha un aspetto speciale.
    Brava.
    Antonella

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>