Peperoni arrostiti

dicembre 10, 2014 ContorniRicetteVerdure  Nessun commento

Tempo di preparazione: 20 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Benvenuti, eccoci giunti al primo appuntamento con la rubrica l’Italia nel Piatto. Il tema scelto per il mese di settembre riguarda : “frutta e verdura di fine estate”.

Come rappresentante dell’Abruzzo, ho proposto un piatto davvero gustoso che non può mancare in tavola d’estate, con i suoi colori, rosso, verde, giallo, il suo sapore, il suo profumo. Io li preparo in diversi modi, come contorno, come condimento per la pasta, oppure per farcire le pizze, con il baccalà.

Possono essere arrostiti sui carboni, utilizzando il forno di casa, o sulla griglia.

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare eventuali semi e disporli sulla griglia per una decina di minuti.
Una volta arrostiti, avvolgerli in una busta di carta per alimenti, attendere qualche minuto, spellarli e tagliarli a listarelle.
Porre i peperoni in una terrina e condire con olio, prezzemolo e sale, mescolare prima di servire.

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Ed ora Vi invito a scoprire le ricette degli amici dell’Italia nel piatto:

Trentino-Alto Adige: Zuppa di finferli  http://afiammadolce.blogspot.com/2014/09/zuppa-di-finferli.htmlFriuli-Venezia Giulia: Sarde in Saòr http://ilpiccoloartusi.blogspot.it/2014/08/sarde-in-saor-per-litalia-nel-piatto.html

Lombardia: “Flan” di cous cous e melanzane  http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/08/flan-di-cous-cous-e-melanzane.htmlVeneto: Mezze penne con fagiolini in umido http://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/08/mezze-penne-con-fagiolini-in-umido.html

Valle d’Aosta: Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d’Aoste http://atuttopepe.blogspot.com/2014/09/la-valle-daosta-nel-piatto-gnocchi-di.html

Liguria:   pesche ripiene (perseghe pinn-e) http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-piatto-frutta-e-verdura-di.html

Emilia Romagna: Bargnolino o Liquore di Prugnoli http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/bargnolino-o-liquore-di-prugnoli-per.html

Lazio: Pollo ai peperoni  http://beufalamode.blogspot.com/2014/09/pollo-alla-romana-coi-peperoni-per.html

Toscana: Trusca di Casoli  http://acquacottaf.blogspot.com/2014/08/trusca-di-casoli.html

Marche: Fregandò o fricò http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/08/fregando-frico-ricetta-tipica-delle.html

Umbria: Cipollata  http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/cipollata-per-litalia-nel-piatto.html

Molise: Fragoline al vino  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/08/fragoline-al-vino-per-litalia-nel-piatto.htm

Basilicata: Strazzata di Noepoli – pizza in teglia con peperoni e pomodori http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/09/02/pizza-in-teglia-con-pomodori-e-peperoni-la-strazzata-di-mia-nonna/

Campania: Parmigiana di melanzana contadina http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/08/parmigiana-di-melanzana-contadina.html

Puglia: Spaghetti con fagiolini pinti   http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/cucina-pugliese-spaghetti-con-fagiolini.html

Calabria:Melangiani chini http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/08/melangiani-chini.html

Sicilia: Confettura di fichi e mandorle  http://burro-e-vaniglia.blogspot.it/2014/09/confettura-fichi-e-mandorle.html

Sardegna: Melanzane in padella con cipolla http://blog.giallozafferano.it/vickyart/melanzane-in-padella-con-cipolla-ricetta-sarda/

 

 

 

 

 

 

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