Pollo alla cacciatora abruzzese

novembre 2, 2015 CarneRicetteSecondi piatti  8 commenti

Tempo di preparazione: 45 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi 2 Novembre si rinnova l’appuntamento mensile con la rubrica L’Italia nel piatto.

Parleremo di Brasati, Stracotti, Umidi e Stufati, e come ambasciatrice della regione Abruzzo la mia scelta è “Il Pollo alla Cacciatora”. Un secondo piatto di carne gustoso tipico della mia regione, la tradizione vuole che il pollo sia insaporito da erbe aromatiche, aglio e peperoncino.

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • cosce e sottocosce di pollo qb
  • sale
  • peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lattina di pomodori ciliegino pelati
  • olive taggiasche qb
  • alloro qb
  • rosmarino qb

Procedimento:

Fare rosolare il soffritto di carota, sedano e cipolla con poco olio, aglio e qualche acciuga. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene. Salare e sfumare con il vino. Unire al pollo i pomodorini, le olive, le foglie di alloro e il rosmarino ed il peperoncino. Cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 30 minuti.

Andiamo a conoscere le altre ricette regionali:

abruzzo

  Valle d’Aosta:

 

 

Piemonte: Brasato al Barbera http://j.mp/brasato-barbera

 

 

Trentino-Alto Adige:

 

 

Friuli-Venezia Giulia: Coniglio in umido con mele, cipolla e pancetta per l’Italia nel piatto 

http://ilpiccoloartusi.weebly.com/litalia-nel-piatto/coniglio-in-umido-con-mele-cipolla-e-pancetta-per-litalia-nel-piatto

 

 

Lombardia: Russtissana Lodigiana

http://www.kucinadikiara.it/2015/11/russtissana-lodigiana.html

 

 

Veneto:

 

 

Emilia Romagna: Stracotto alla parmigianahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/11/stracotto-alla-parmigiana-per-litalia.html

 

Liguria: Polpette al sugo   http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/11/litalia-nel-piatto-brasati-stracotti.html

 

 

Toscana: Cinghiale in dolce e forte

http://acquacottaf.blogspot.com/2015/11/cinghiale-in-dolce-e-forte.html

 

 

 

 

Marche: Pollo in potacchio alla marchigiana

http://www.lagreg.it/2015/11/02/pollo-in-potacchio-alla-marchigiana

 

 

 

Umbria: Trippa in umido

http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/11/trippa-in-umido.html

 

 

Abruzzo:Pollo alla cacciatore abruzzese http://ilmondodibetty.it/2015/11/pollo-alla-cacciatore-abruzzese.html 

 

 

 

Molise:

 

 

Lazio: Garofalato  http://beufalamode.blogspot.com/2015/11/garofalato-per-litalia-nel-piatto.html

 

 

Campania:Trippa con patate alla napoletana

http://www.isaporidelmediterraneo.it/2015/11/trippa-con-le-patate-alla-napoletana.html

 

 

Basilicata: Baccalà con le cipolle – Cipuddata

http://www.profumodicannella.ifood.it/2015/11/baccala-con-le-cipolle-cipuddata.html

 

 

Puglia: Agnello in umido con funghi cardoncelli all’uso di Gravina

http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2015/11/cucina-pugliese-agnello-in-umido-con.html

 

 

Calabria: Stufato di maiale

http://ilmondodirina.blogspot.com/2015/11/stufato-di-maiale.html

 

 

Sicilia: Aggrassatu con patate

http://www.burroevaniglia.it/2015/11/aggrassatu-con-patate-per-litalia-nel.html

 

 

Sardegna: Stufato di cinghiale alla nuorese

http://dolcitentazionidautore.blogspot.com/2015/11/stufato-di-cinghiale-alla-nuorese.html

 

 

8 commenti a Pollo alla cacciatora abruzzese

  • carla emilia  Dice:

    Il pollo alla cacciatora è un must delle cucine italiane, anche il tuo non fa eccezione!

  • kucina di kiara  Dice:

    Mhmhmhhm mi sembra di sentirne il profumino…adoro il pollo e la tua versione alla cacciatora è divina!!! Complimenti!

  • Giulietta | Alterkitchen  Dice:

    Il pollo alla cacciatora è un piatto che amo moltissimo.. ed è da troppo che non mangio! Me ne hai messa una gran voglia!!

  • elena  Dice:

    wow anche acciughe, aglio e olive… davvero un piatto ricco! questi ingredienti saporiti lo caratterizzano rendendolo davvero unico, complimenti!

  • barbara  Dice:

    Un piatto saporitissimo che adoro.

  • Milena  Dice:

    anch’io è da tanto tempo che non preparo il pollo alla ccciatora, mi hai fatto venire voglia! devo provarlo con le acciughe che amo, deve saporitissimo!
    un bacione

  • Anna Lisa  Dice:

    Mai provato il pollo così, mi incuriosisce molto! Brava!

  • Miria  Dice:

    faccio spesso il pollo alla cacciatore, ma questa tua versione è un pochino diversa, la prossima volta che cucinerò il pollo proverò la tua ricetta.
    un bacio e buone feste
    Miria

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>