Risotto agli asparagi

maggio 18, 2017 KitchenPastaPrimi piattiUncategorized  Un commento

Un piatto tipico primaverile…

In questo periodo gli asparagi sono un ortaggio molto amato in cucina, tra le mille ricette che potevo proporvi quello di un buon riso

è sicuramente una delle più delicate, gustose e facili da realizzare.

Ingredienti:

320 g di riso
500 g di asparagi
30 g di burro
1/2 cipolla
brodo
formaggio grattugiato
olio evo q.b.
sale

Procedimento

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire con un filo di olio per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola, con tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto.

Alla fine mantecate con il burro e unite le punte di asparagi. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte. 

 

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