Risotto alla Parmigiana

gennaio 15, 2018 Primi piattiRicetteRicette BimbyRisotti  Nessun commento

Tempo di preparazione: 25 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Il Risotto alla Parmigiana è un piatto semplice e gustoso.

Gli ingredienti principali sono il riso, considerato uno degli alimenti più completi, l’80% è composto da idrati di carbonio ( amido) , il rimanente da proteine e pochissimi grassi; il parmigiano reggiano alimento nutriente. Contiene proteine, vitamine, sali minerali – e non solo.

Piace anche ai bambini perché ricco di parmigiano,  dal sapore molto delicato.

Inoltre è un ottimo piatto base che si presta benissimo ad accogliere ingredienti in aggiunta, ad arricchirlo, con sapori più o meno decisi o delicati.

Ecco la versione Bimby:

Ingredienti:

50 g di parmigiano

50 g di cipolla

30 g di olio evo

320 g di riso carnaroli

80 g di vino bianco

1 dado

30 g di burro

Preparazione:

Mettiamo nel boccale il parmigiano, tagliato a pezzi, tritiamo 15 sec vel 10 e teniamo da parte.

Inseriamo la cipolla e tritiamo 3 sec vel 7, con l’aiuto della spatola portiamo il trito sul fondo, poi aggiungiamo l’olio evo e stufiamo 3 min 100° vel 1.

Uniamo il riso e tostiamo senza misurino, 3 min 100° antiorario vel soft, aggiungiamo il vino bianco e sfumiamo 3 min 100° vel soft senza misurino.

Uniamo nel boccale l’acqua ed il dado e cuociamo per 12 minuti 100° antiorario vel soft

Infine uniamo il burro, il parmigiano messo da parte e mantechiamo 1 min antiorario vel soft.

Facciamo riposare qualche minuto e serviamo.

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>