Spaghetti Tricolore

giugno 2, 2015 Primi piattiRicette  6 commenti

Tempo di preparazione: 25 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Cari Lettori,

Benvenuti al primo appuntamento mensile della rubrica “L’italia nel Piatto”. Oggi 2 Giugno si celebra la festa della Repubblica italiana e per l’occasione l’argomento prescelto è : “Piatto Patriottico”.

Come ambasciatrice dell’ABRUZZO presento un piatto di Spaghetti Tricolori conditi con aglio olio e peperoncino, perché per me , rappresenta  una delle paste più popolari,  quella che unisce Nord e Sud, quella delle spaghettate tra amici.

Per un ottimo risultato gli ingredienti scelti sono:
la pasta di grano duro , l’aglio rosso dolce di Sulmona, l’olio extra vergine dei frantoi frentani, peperone dolce secco e “lu cazzarelle”o peperoncino piccante.

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 4 spicchi d’aglio
  • Olio Extra vergine d’oliva
  • Peperoncino piccante (lu cazzarelle)
  • Peperone dolce secco, tritato
  • Sale
  • Prezzemolo

Procedimento

In una padella antiaderente  fare soffriggere per un paio di minuti l’olio  gli spicchi d’aglio pelati e il peperoncino tritato .

Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura scolare, condire con l’aglio, l’olio e il peperoncino e guarnire con prezzemolo tritato.

spaghetti1spaghetti2

 Ecco gli altri partecipanti:

Logo "L'Italia nel piatto"

Logo “L’Italia nel piatto”

6 commenti a Spaghetti Tricolore

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>