Tiramisù

dicembre 10, 2014 DolciDolci al cucchiaioRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 3/4 ore (riposo) - 20 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Un Mercoledì in dolcezza!
Il Tiramisù tipico dolce della tradizione italiana, conosciuto in tutto il mondo. Ho usato per questo dolce i Pavesini, una preparazione rapida, semplice, ma golosa.

Ingredienti:

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di Pavesini
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • caffè q.b
  • cacao in polvere

Preparazione:

Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero e ho aggiunto il mascarpone e amalgamato bene, a parte ho montato i bianchi a neve che poi ho unito al composto cremoso.
Ho steso nella pirofila uno strato di pavesini imbevuti nel caffè, uno strato di crema. Ho ripetuto il procedimento terminando con la copertura di crema
Ho messo in frigo per 3-4 ore, al momento di consumare ho spolverizzato con il cacao.

 

 

 

 

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>