Torta al limone

dicembre 10, 2014 DolciRicetteTorte  Nessun commento

Tempo di preparazione: 55 Minuti
Ricetta per: 8 Persone

La torta al limone a colazione per me è una vera delizia, ma è perfetta anche per un dessert o una merenda light. Sostituendo il burro con l’olio d’oliva, la torta risulterà più  leggera, soffice e digeribile, ma anche stuzzicante grazie alla presenza del limone.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

In una ciotola ho lavorato le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, ho aggiunto lo yogurt, l’olio d’oliva, il succo del limone. In un’altra ciotola ho mescolato la farina con il lievito e la scorza dei limoni grattugiata.Ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi e ho lavorato il composto per qualche minuto.
Ho versato il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e infornato a 150 gradi per circa 40 minuti.

 

 

 

 

 

 

Share
Tags:  ,

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>