Torta alle fragole

marzo 21, 2015 DolciRicetteTorte  Un commento

Tempo di preparazione: 45 Minuti
Ricetta per: 8 Persone

Finalmente sono tornate le fragole! Sono il simbolo della primavera, con i suoi colori, i suoi profumi e sapori. Si possono servire al naturale, in macedonia o in tante golose ricette.

Questa torta, semplice, profumata, soffice, delicata. E’ ottima a colazione, ma anche a merenda con un buon tea verde fresco alla menta.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di fragole
  • 75 gr di burro
  • 100 ml di latte p/s
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone biologico grattugiata

Preparazione:

Ho lavato pulito le fragole e le ho tagliate a pezzetti. In una ciotola ho battutto le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare, il latte e la scorza grattugiata del limone, infine la farina con il lievito. Ho amalgamato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso, ho per ultimo aggiunto le fragole. Ho infornato a 180 gradi per 30 minuti.

 

Share
Tags:  ,

Un commento a Torta alle fragole

  • Cinzia  Dice:

    anche io amo le torte con le fragole e ora che ce ne sono n approffitto…brava ,buona giornata!!

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>