Torta di mele e cioccolato

dicembre 11, 2014 DolciRicetteTorte  Un commento

Tempo di preparazione: 60 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Una torta profumatissima, delicata, è quella che ci vuole per colazione o per una pausa golosa. La consistenza morbida della pasta e il buon sapore delle mele rendono questo dolce davvero delizioso. Inoltre priva di glutine,  potrà essere gustata anche dai celiaci.

Ingredienti:

  • 150 gr di amido di mais
  •  150 gr di fecola di patate
  •  3 uova
  •  270 gr di zucchero
  •  30 gr di gocce di cioccolato
  •  1 arancia
  •  380 gr di mele
  •  1 limone
  •  1+1/2 di cucchiaino di lievito

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone e le uova. Unire al composto ottenuto l’amido di mais, la fecola ed il lievito, amalgamare ed aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e distribuire le fettine di mele in superficie.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest

La Melavigliosa, promosso da Tuttomele 2014 Cavour

 (dall’8 al 16  Novembre) in collaborazione con U.I.R. ( Unione Italiana Ristoratori)

www.cavour.info/tuttomele

melavigliosa

 

Share

Un commento a Torta di mele e cioccolato

  • ~ Inco  Dice:

    La torta di mele è la mia preferita..Bella questa ricetta..la segno.
    Buona giornata

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>