Torta di Mele

novembre 24, 2013 DolciRicetteTorte  Nessun commento

torta di mele

Tempo di preparazione: 50 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

La torta di mele, il dolce tradizionale per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo con svariate preparazioni, ma buona, soffice, profumata. Non mi stanco mai di provare nuove ricette, oggi vi posto la ricetta di Sonia Peronacci . Un gran successo!

Ingredienti:

  • 800 gr di mele fuji
  • succo di 1 limone
  • 3 uova
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di farina monitoba
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Ho tagliato a fettine sottili le mele e vi ho cosparso il succo di limone.
Per l’impasto ho battuto le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro fuso, la bacca di vaniglia, il pizzico di sale, la cannella e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un impasto cremoso,poi ho unito la farina alternandola con il latte ed infine il lievito.
Ho versato il composto in una tortiera imburrata ed infarinata sopra vi ho disposto le fettine di mele e due cucchiai di zucchero di canna. Ho infornato a 180 gradi per 50-60 minuti.

torta di mele

Tags:  ,

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>