Torta di Rose

febbraio 6, 2015 DolciRicetteTorte  Nessun commento

Tempo di preparazione: 130 Minuti
Ricetta per: 8 Persone

Ho trovato questa ricetta in una vecchia agenda, pensavo fosse difficile la preparazione, ma tutt’altro.
La si può farcire con crema al burro, marmellata, nutella…per una merenda golosa, o per il the con le amiche.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale

Per la crema al burro:

  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Mescolare con le fruste elettriche, il latte tiepido, l’olio di semi, il lievito, lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto ben compatto. Per la crema, frullare nel mixer lo zucchero, la scorza del limone ed il burro.
Su di un piano di lavoro, con il mattarello stendere l’impasto, spalmare la crema sulla pasta e arrotolare.
Tagliare dei cilindri di circa 3cm e sistemarli su di una tortiera foderata di carta forno, lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.

Share
Tags:  

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>