Torta rovesciata all’ananas

luglio 5, 2015 DolciRicetteTorte  2 commenti

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 6 Persone

Cari Lettori

Oggi, una torta classica, tradizionale, ma deliziosa e gustosa: la torta rovesciata all’ananas. La ricetta è della mia mamma Maria, che ho trovato in una sua vecchia agenda, ho seguito dosi e procedimento alla perfezione e devo dire è uscita una torta buonissima. E’ ideale per una colazione leggera e a base di frutta, per la merenda o anche dopo una bellissima corsetta sulla spiaggia.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 barattolo di marmellata di ananas
  • 1 barattolo di ananas sciroppato

Preparazione:

Ho separato i tuorli dai bianchi, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto la farina con il lievito, i bianchi montati a neve,ho amalgamato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Sulla base di una tortiera ricoperta di carta forno ho versato la marmellata, vi ho disposto le fette di ananas e ho trasferito l’impasto ed  infornato a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta sfornata ho bagnato la superficie con il succo di ananas e ho velocemente rovesciato la torta.

 

Share

2 commenti a Torta rovesciata all’ananas

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>