Tortini salati ai piselli e prosciutto cotto

dicembre 9, 2014 AntipastiRicetteTortini  Nessun commento

Tempo di preparazione: 45 Minuti
Ricetta per: 3 Persone

Vi lascio da provare la ricetta dei tortini salati ai piselli e prosciutto cotto, sono degli stuzzichini sfiziosi ed originali da servire come antipasto.

Ingredienti:

  • 125 gr di farina
  • 25 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di latte
  • 25 ml di olio di semi
  • 80 gr di piselli
  • 80 gr di fontina
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • mezza cipolla
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

Ho fatto rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio evo e la mezza cipolla tritata, i piselli con il prosciutto cotto a cubetti o listarelle. Ho salato e fatto cuocere per 10 minuti.
In una ciotola ho mescolato l’uovo, il latte e l’olio di semi, poi la farina con il lievito ed il parmigiano, infine ho aggiunto, al composto ottenuto, i piselli con il prosciutto cotto e la fontina tagliata a dadini.
Ho mescolato e disposto il composto nei pirottini da muffins, e trasferito in forno a 180° per 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>