Verza cappuccia con le alici

novembre 2, 2017 KitchenRicetteSecondi piattiUncategorizedVerdureVerdure  7 commenti

Tempo di preparazione: 85 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Benvenuti all’appuntamento con la rubrica L’Italia nel piatto il tema prescelto per la ricetta regionale è : Cavoli è…già novembre

Un piatto tipico della tradizione abruzzese che veniva spesso preparata nel periodo natalizio ma ottimo anche come primo piatto invernale.

Ingredienti:

1 cavolo verza

2 spicchi di aglio

50 g di alici sotto sale

1 peperoncino piccante (facoltativo)

Olio extra vergine d’oliva

Sale

 

Procedimento

Mondare la verza, eliminando le foglie esterne e le foglie dure e macchiate. Tagliare a pezzi le foglie più chiare e lavarle bene.

Sbollentarle in acqua bollente salata. Cuocere per 5 minuti e scolare conservando 1 tazza d’acqua. Scaldare in una casseruola l’olio con gli spicchi d’aglio, le alici dissalate e sfilettate. Unire le verze sgocciolate, coprire e cuocere con coperchio a fuoco molto basso, per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura, aggiungere il peperoncino a piacimento, e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

 

abruzzo

 

 

 

 

Share

7 commenti a Verza cappuccia con le alici

  • Piccolalayla - Profumo di Sicilia  Dice:

    Adoro il mix verza alici… per noi non manca mai in inverno, ma non l’ho mai provata cotta. Appena posso ci tento! A presto LA

  • Daniela  Dice:

    Molto appetitosa con le alici.
    Ottima proposta

  • Ale - Dolcemente Inventando  Dice:

    ciao betty piacere di conoscerti. interessante la tua ricetta

  • Elisa  Dice:

    la verza è sempre una bontà!!!
    elisa

  • valentina  Dice:

    ho avuto la fortuna di assaggiare questo piatto qualche anno fa e lo ricordo molto bene…un sapore favoloso!

  • Natalia  Dice:

    Ed anche questa ricetta è da provare.
    Buona giornata a te.

  • Elena Broglia  Dice:

    ottimo contorno! saporito e pizzichino ! a presto!

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>