Zuppa ai ceci e rosmarino

novembre 2, 2015 Primi piattiRicetteVerdureVerdure  Nessun commento

Tempo di preparazione: 75 Minuti
Ricetta per: 3 Persone

Noi “bloggalline” ci divertiamo a rifare le nostre ricette, lasciando scegliere alla sorte le coppie, io sono stata abbinata al’amica Veronica Spada del Blog Violinista in Cucina .

Un gioco tra amiche, cui partecipo per la prima volta,  per conoscere quelle che sono le abitudini delle altre socie e provare un po’ delle loro ricette. E sbirciando tra le gustose e semplici ricette di Veronica ho scelto la zuppa ai ceci ideale in questo periodo autunnale.

Ingredienti :

  • 100g ceci
  • 400g di patate
  • 150 ml di brodo vegetale
  • un mazzetto di rosmarino
  • sale e olio EVO q.b.

Procedimento:

Mettete a bagno i ceci almeno 10 ore prima della cottura.

Lessate i ceci in abbondante acqua salata per circa 45-60 minuti. Dopodiché scolateli bene.

Nel brodo vegetale, cuocere le patate tagliate grossolanamente. Quando saranno cotte, frullare tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete quindi i ceci e il rosmarino. Regolate a vostro gradimento di sale e olio.

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