Doughnut o ciambelle fritte

febbraio 5, 2018 Le mie RicetteRicetteRicette di Carnevale  Nessun commento

Tempo di preparazione: 80 Minuti
Ricetta per: 12 Persone

Sono iniziati i festeggiamenti del Carnevale e continueranno fino al 13 Febbraio, tra feste in maschera, eventi, sfilate … in tantissime piazze italiane.

ma non solo, questi giorni si festeggiano anche a tavola, con i dolci tipici della tradizione, le frittelle di Carnevale, chiacchiere, castagnole, cenci,bugie, frappe…

Per festeggiare il periodo più pazzo e colorato dell’anno ho preprato tantissimi dolci , iniziamo con la ricetta dei Doughnut

Sono i dolci più golosi d’America io li preferisco semplici con una spolverata di zucchero ma si possono anche ricoprire con glassa al cioccolato o colorata.

Ingredienti:

370 g di farina

175 ml di latte

45 g di zucchero

30 ml di acqua

1 uovo

1 cubetto di lievito di birra

olio di semi q.b.

sale un pizzico

Preparazione:

Ho fatto scogliere il lievito di birra in acqua tiepida, ho aggiunto il latte , l’uovo ed ho mescolato per bene poi il burro, lo zucchero la farina ed un pizzico di sale. Ho impastato fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo ed ho fatto riposare per circa un ‘ora sotto un canovaccio.

Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l’impasto con il mattarello formando una sfoglia non troppo sottile, e con l’aiuto del’apposita formina ho realizzato tante ciambelline con il buco.

Infine ho fatto friggere in abbondante olio ed una volta raffreddate ho spolverizzato con lo zucchero.

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>