Funghi all’abruzzese

Novembre 2, 2018 FunghiRicetteSecondi piatti 6 commenti

Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Oggi si pubblica per la rubrica L’ItaliaNelPiatto, si parla del: ” Colori e Sapori d’Autunno”. 

Siamo in Novembre, uno dei periodi più affascinanti per visitare il Parco d’Abruzzo; infatti le foreste si colorano di toni che vanno dal giallo all’arancio, dal rosso al marrone, un’ atmosfera davvero suggestiva.

Oltre ai caldi colori del bosco, è bello scoprire la grande varietà di frutti su alberi e arbusti,  la fragranza che emana il suolo dopo le prime piogge autunnali, così da imbattervi in un incredibile varietà di funghi: Ovoli, Porcini, Prataioli, Pioppini, Spinaroli, Mazze di Tamburo e tanti altri.
 
In Abruzzo la raccolta dei funghi viene praticata per lo più nei territori dell’Aquilano e del Teramano. È nei boschi di Querce, nei Castagneti, nei faggeti che li troviamo, nel sottobosco, seguendo i sentieri fitti di vegetazione.
porcini

Ingredienti:

  • 600 gr di funghi misti(Ovoli, Porcini, Prataioli, Pioppini)
  • 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona
  • prezzemolo tritato
  • olio evo q,b.
  • sale

Preparazione:

Preparate un trito d’aglio e prezzemolo che farete soffriggere.
Aggiungete i funghi precedentemente tagliati.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una trentina di minuti a fuoco moderato.

Ed ora Vi invito a scoprire le altre ricette:

italia nel piatto-big

 

Ecco le altre regioni:

Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/



 

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6 commenti a Funghi all’abruzzese

  • elena  Dice:

    mi sembra di sentirne il profumo…

  • […] della Garfagnana  Marche: Fave dei Morti  Umbria: Sedano nero di Trevi ripieno  Abruzzo:Funghi Porcini all’Abruzzese Molise: Timballo di cicoria e formaggio al forno Campania: Zuppa di fagioli e castagne  Puglia: […]

  • marina  Dice:

    Adoro i funghi! Magari riuscissi a trovare prataioli, ovoli. Quest’anno di porcini ne ho visti pochi mentre i pioppini quelli si, li vedo spesso, un bellissimo piatto il tuo!! Come piace a me! Ciao buon weekend

  • […] Romagna: Torta di castagne dell’Appennino Modenese (blog: Zibaldone culinario)    Abruzzo: Funghi Porcini all’Abruzzese (Blog: il mondo di Betty) Toscana: Manafregoli della Garfagnana  (blog: Acquacotta e fantasia) […]

  • Chiara  Dice:

    Che delizia questa ricetta! Adoro i funghi! Complimenti!!!

  • Natalia Piciocchi  Dice:

    Quella foto invoglia proprio a fare una bella passeggiata per i boschi in cerca di funghi. Deliziosi preparati in questo modo.

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