Pasta con la Zucca

ottobre 22, 2018 Le mie RicettePastaRicette delle FesteRicette di Hallowen  Nessun commento

Una ricetta tutta autunnale, la pasta con la zucca, un primo piatto delicato e gustoso, semplice e rapido da preparare.

Io ho scelto come pasta i tagliolini , che ritengo siano molto sfiziosi, per ottenere un risultato ancora più cremoso Vi consiglio di mescolare la polpa frullata della zucca con due cucchiai di ricotta, di caprino o di crescenza così da ottenere un piatto vegetariano completo o anche del tofu affumicato.

Ingredienti:

200 g di polpa di zucca

230 g di tagliolini

cipolla bianca

olio evo

sale

prezzemolo q.b.

Procedimento
Stufare lo scalogno tritato in poco olio e sale, poi unire la zucca tagliata a dadini molto piccoli, far rosolare dolcemente per circa 2 minuti, poi coprire con un bicchiere di acqua bollente e lasciare sobbollire finché la zucca non risulti molto morbida.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Frullare la polpa di zucca, unendo un cucchiaio d’olio, fino ad ottenere una salsa liscia. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la crema di zucca.

Share
Tags:  

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>