Pasta Frolla al Cacao

Gennaio 6, 2019 DolciRicette Bimby  Nessun commento

Buona Epifania,

oggi Vi propongo la ricetta della Pasta Frolla al Cacao che ho utilizzato per preparare la Calza della Befana

Una variante gustosa e profumata della Pasta Frolla classica, semplice e veloce da realizzare, un impasto friabile ed equilibrato ideale per la preparazione di biscotti e crostate.

Per la lavorazione di questo impasto ho utilizzato il Bimby

 

Ingredienti

1 uovo

225 g di farina

25  g di cacao amaro

100 g di burro

90 di zucchero

Procedimento

Metti lo zucchero nel boccale. 10 Sec. Vel. 8.

Aggiungi la farina, il cacao amaro, il burro freddo a dadini, un uovo e amalgama 20 Sec. Vel. 5.

Lascia riposare in frigorifero 30 Min. prima di utilizzare.

Calza della Befana

Per realizzare la Calza dolce:

Stendi la frolla con il mattarello, disegna su di un foglio di carta la sagoma della calza, ritaglia il modello e sovrapponi sulla pasta frolla.

Intaglia la calza con un coltello e disponi su di una teglia rivestita di carta forno.

Cuoci in forno a 180° per 20 minuti

Nel frattempo scogli il cioccolato fondente a bagnomaria e prepara le decorazioni (caramelle,  cioccolatini, smarties, biscottini…)

Quando la frolla si è raffreddata, ricoprila con il cioccolato fondente e cospargi con le decorazioni

Consigli

Una volta pronta, la pasta frolla al cacao può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, avvolta nella pellicola trasparente.

Share
Tags:  

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>