Pasta Frolla all’olio

novembre 14, 2018 DolciRicette  Nessun commento

Tempo di preparazione: 25 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno. Dopo la cottura assume un aspetto piuttosto friabile .

La frolla all’olio è friabile e leggera, delicata rispetto a quella con l’utilizzo del burro, una ricetta della mia mamma che usava per la preparazione di ottime crostate.

Ingredienti.

– 280 g di farina 00 setacciata

– 100 g di zucchero

– 80 g di olio evo leggero

– 1 uovo intero

– 1 tuorlo

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– scorza grattugiata di 1 limone

 

Su di una spianatoia disponete la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e la scorza di limone. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

La pasta non ha bisogno di riposare per cui potete subito stenderla.

Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata e foderatelo con attenzione con il disco di frolla ottenuto aiutandovi con le mani.

 

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Per la Prefazione

il materiale è reperito dal web, qualora fosse richiesto, inseriremo i dovuti credits.

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