Plumcake alle mele e cannella

novembre 17, 2018 DolciLe mie RicetteRicetteTorte  Nessun commento

Tempo di preparazione: 45-50 Minuti
Ricetta per: 4+ Persone

Mela e Cannella sono da sempre una combinazione vincente anche in questo plumcake soffice e gustoso.

Un dolce facile da realizzare, ideale per una golosa e nutriente colazione oppure per un delizioso tè delle 5

 

Ingredienti:

3 uova

120 g di farina 0

170 g di farina monitoba

200 g di burro

100 g di zucchero

succo di 1 mandarino biologico

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

2 mele (renetta)

cannella

zucchero di canna q.b.

succo di 1 limone

Per la finitura

zucchero a velo

2 cucchiai di cannella in polvere

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico

Iniziare la preparazione del nostro plumcake con il tagliare le mele a fette sottili disporre in una ciotola ed irrorare con succo di limone, una spolverata di cannella ed un cucchiaio di zucchero di canna.

Per l’impasto:

Sbattere le uova con lo zucchero,  il burro a pezzi ed amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere poi le farine il succo del mandarino, la vanillina ed infine il lievito, lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto all’interno dello stampo da plum-cake da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere per 45/50 minuti circa.

Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti .

Spolverare con zucchero a velo e abbondante cannella

 

 

Note:

Se preferite il burro può essere sostituito con olio di semi

La farina di manitoba è una farina di grano tenero facilmente digeribile, ricca di proteine e glutine, la possiamo facilmente sostituire con la farina 00 o farina senza glutine.

 

 

Share

Lascia una risposta

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>