Vellutata di Zucca
Ottobre 4, 2015
Primi piatti, Ricette, Ricette delle Feste, Ricette di Hallowen
Tempo di preparazione: 40 Minuti
Ricetta per: 4 Persone
E’ tempo di zucca!!
Allegra, vivace, scenografica, un ortaggio versatile che si presta a qualsiasi tipo di preparazione dolce o salata.
La vellutata è una zuppa preparata con polpa di zucca gialla, alla quale ho aggiunto la cipolla, le patate, l’olio d’oliva, il brodo vegetale, un pizzico di zenzero, una meravigliosa e gustosa crema.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di zucca
- 200 gr di patate
- olio d’oliva q.b.
- 1/2 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- un pizzico di zenzero
- sale
- parmigiano
- crostini di pane
Preparazione:
Ho pulito la zucca eliminando la buccia ed i semi e ho sbucciato le patate, entrambi le ho tagliate a quadratini.
In una pentola con un filo di olio ho fatto soffriggere la cipolla, ho aggiunto la zucca e le patate a pezzetti e lasciato ammorbidire.
Poi ho aggiunto il brodo vegetale fino a ricoprire gli ortaggi. Ho salato e lasciato cuocere a fuoco dolce per circa 25-30 minuti.Terminata la cottura ho passato il tutto con il mixer .
Ho servito la crema di zucca cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato e un pizzico di zenzero e accompagnata con crostini di pane tostato.
Me ne mangerei a quintali!!!! 🙂