Minestra lenticchie e scarola

ottobre 2, 2017 Primi piattiRicetteVerdure  6 commenti

Tempo di preparazione: 55 Minuti
Ricetta per: 4 Persone

Eccoci giunti al’appuntamento con la rubrica L’Italia nel Piatto, il tema prescelto sono “I Legumi”

La minestra lenticchie e scarola è una antica ricetta contadina della mia terra, l’Abruzzo.

Per questa ricetta ho utilizzato la “Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio“, un piccolo legume grande circa 2 mm, che viene coltivata lungo le pendici del Gran Sasso , ha forma rotonda e di colore scuro, una superficie striata e rugosa ed è considerata una delle varietà più pregiate tra quelle prodotte in Italia.

Ricca di ferro,ma anche di alto contenuto di proteine vegetali, di elementi depurativi e di sali minerali,un sapore unico.

Ingredienti:

50 g di cipolla bianca

50 g di carote

50 g di foglie di sedano

250 g di lenticchie di Santo Stefano di Sessiano

3 foglie di alloro

1000 g di acqua

50 g di olio evo

200 g di scarola

160 g di riso

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

Sciaquare le lenticchie sotto l’acqua corrente e mettere da parte.

In un tegame di coccio fare soffriggere la cipolla,la carota ed il sedano con un filo di olio evo.

Aggiungere le lenticchie, l’alloro e coprire con l’acqua. Lasciare cuocere per 20-25 minuti.

Unire la scarola e il riso,salare se necessario e cuocere per altri 18 minuti.

Servire la minestra calda

 

 

 

 

 

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6 commenti a Minestra lenticchie e scarola

  • Daniela  Dice:

    Ma che buona questa minestra 🙂 Mi segno la ricetta per proporla a casa.
    Buona settimana

  • Elisa  Dice:

    Mai provato lenticchie e scarola!!!!
    da fare!

  • Elena  Dice:

    bella ricetta e con la scarola proprio non l’avevo mai sentita..da provare sicuramente!

  • Natalia  Dice:

    Qui da noi facciamo la minestra di scarole e fagioli.
    Devo provare con le lenticchie che adoro. Grazie per la ricetta e buona giornata.

  • Daniela  Dice:

    Ciao Betty. Adoro le lenticchie e sicuramente proverò a rifare la tua ricetta che mi ispira tanto. Un abbraccio.

  • Chiara  Dice:

    Wow, che aspetto invitante questa minestra! Un classico comfortfood! Complimenti cara!

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